Бакластов А.М. Проектирование, монтаж и эксплуатация теплоиспользующих установок. Страница 362

При оптимальном уровне кипящей жидкости многоступенчатые испарители целесообразно питать путем последовательной подачи жидкости через первый корпус во второй, затем в третий и т. д. с продувкой через последний корпус. При таком питании наибольшая концентрация солей получается в последнем корпусе, а наименьшая — в первом. При питании многоступенчатой установки в обратном порядке, т.е. через корпус с наименьшим давлением к корпусу с наибольшим давлением, можно получить лучший результат работы установки благодаря концентрированию солей в первом корпусе, где легче обеспечить минимальное напряжение зеркала испарения. Однако для этого между аппаратами нужно установить перекачивающие насосы.

Для уменьшения уноса влаги стремятся к снижению напряжений зеркала испарения и парового объема. Напряжение зеркала испарения не должно превышать

1 500—3 ООО м32 ч, а парового объема - 1 500—

2 500 м33-ч. Уменьшение уноса влаги достигается также повышением качества питательной воды, размывом пены и хорошо организованной продувкой. Продувка испарителей и паропреобразователей регламентируется в зависимости от жесткости питательной воды. Периодическая продувка испарителей производится 1 раз в смену. Непрерывную продувку осуществляют с таким расчетом, чтобы не превышать допускаемой концентрации солей и щелочности в воде; при этом доля продувки должна находиться в пределах 5—15% (при морской воде до 50%) от общего количества питательной воды.

Удаление воздуха из испарителей и паропреобразователей способствует интенсивности теплопередачи. Оно осуществляется посредством постоянной или периодической продувки воздуха через паровое пространство вторичного пара из мест наибольшей его концентрации в паровой камере.