При объеме зального помещения более
При расчете эвакуации из торговых залов магазинов следует учитывать будущее расширение торгового зала.
1.113. При расчете эвакуационных выходов в зданиях предприятий розничной торговли и общественного питания допускается учитывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором) при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшей служебной лестницы или выхода из здания не более указанного в табл. 8.
Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается.
1.114*. Число человек на 1 м ширины путей эвакуации с трибун открытых спортивных сооружений следует принимать по табл. 11*.
Общее число эвакуирующихся, приходящихся на один эвакуационный люк, как правило, не должно превышать 1500 чел. при трибунах
I, II степеней огнестойкости; при трибунах III степени огнестойкости число эвакуирующихся должно быть уменьшено на 30%, а при трибунах других степеней огнестойкости — на 50 %.
1.115*. Пути эвакуации из спортивных залов с трибунами для зрителей и других зрительных залов в зданиях I и II степеней огнестойкости должны обеспечивать эвакуацию за необходимое время, приведенное в табл. 12.
Для зданий III, Ша, Шб и IV степеней огнестойкости приведенные в табл. 12 данные должны быть уменьшены на 30%, а для V степени огнестойкости — на 50%.
При расположении эвакуационных выходов из зальных помещений (объемом 60 тыс. м3 и менее) выше отметки пола зала на половину и более высоты помещения необходимое время эвакуации следует уменьшать вдвое (указанного в табл. 12).
При объеме зального помещения W более 60 тыс. м3 необходимое время эвакуации из него следует определять по формуле