Вспомогательные помещения

Окна или фонари, выходящие в закассовый коридор, должны быть защищены решетками или пулеустойчивым остеклением по РД 78.148­94/МВД России.

*4.42. Для вертикальной транспортировки ценностей должны предусматриваться специальные технологические лестницы, требования к которым приведены в разделе 6 "Противопожарные требования" нас­тоящих норм, а также специальные лифты в соответствии с п. 3.7.

Вспомогательные помещения

4.76.    В зданиях банков с количеством сотрудников до 50 реко­мендуется устраивать комнату приема пищи, при численности сотруд­ников от 50 до 100 — буфет, при численности сотрудников от 100 до 200

—  предприятие общественного питания с более развитым составом про­изводственных помещений (типа кафе), а при численности персонала свыше 200 сотрудников — столовую.

4.77.    Площадь комнаты приема пищи следует принимать из рас­чета не менее 0,8 м2 на одного человека из числа обслуживаемого конти­нгента, но не менее 12 м2.

Количество мест в буфете, кафе или столовой следует принимать из расчета 25% от численности сотрудников. Состав и площади помеще­ний определяются заданием на проектирование или проектом по нормам проектирования предприятий общественного питания.

4.82.    Для хранения уборочного инвентаря на каждом этаже дол­жны быть предусмотрены помещения площадью не менее 1,5 м2. Поме­щения могут располагаться при санитарных узлах.

Помещения охраны и службы безопасности

4.89.    Состав и площади помещений охраны и внутренней службы безопасности определяются заданием на проектирование или проектом.

Помещение охраны должно оснащаться приемно-контрольными приборами систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации, а также мониторами видеоконтроля и другими устройствами, предназна­ченными для охраны помещений.