Вспомогательные помещения
Окна или фонари, выходящие в закассовый коридор, должны быть защищены решетками или пулеустойчивым остеклением по РД 78.14894/МВД России.
*4.42. Для вертикальной транспортировки ценностей должны предусматриваться специальные технологические лестницы, требования к которым приведены в разделе 6 "Противопожарные требования" настоящих норм, а также специальные лифты в соответствии с п. 3.7.
4.76. В зданиях банков с количеством сотрудников до 50 рекомендуется устраивать комнату приема пищи, при численности сотрудников от 50 до 100 — буфет, при численности сотрудников от 100 до 200
— предприятие общественного питания с более развитым составом производственных помещений (типа кафе), а при численности персонала свыше 200 сотрудников — столовую.
4.77. Площадь комнаты приема пищи следует принимать из расчета не менее 0,8 м2 на одного человека из числа обслуживаемого контингента, но не менее 12 м2.
Количество мест в буфете, кафе или столовой следует принимать из расчета 25% от численности сотрудников. Состав и площади помещений определяются заданием на проектирование или проектом по нормам проектирования предприятий общественного питания.
4.82. Для хранения уборочного инвентаря на каждом этаже должны быть предусмотрены помещения площадью не менее 1,5 м2. Помещения могут располагаться при санитарных узлах.
Помещения охраны и службы безопасности
4.89. Состав и площади помещений охраны и внутренней службы безопасности определяются заданием на проектирование или проектом.
Помещение охраны должно оснащаться приемно-контрольными приборами систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации, а также мониторами видеоконтроля и другими устройствами, предназначенными для охраны помещений.